10 лет
Успешной воспитательной деятельности

Хореография

Классический балет, с его строгими формами и эмоциональным выражением, открыл возможности для развития различных подходов в танце.

Хореография – это искусство создания танцевальных композиций, где каждое движение и поза имеют своё значение и вносят вклад в общую картину произведения.

В воспитании детей танец занимает особое место. Одна из основных целей его - формирование разнообразных эмоций и чувств, являющихся важнейшим условием развития личности.

Структура танца, его четкий рисунок формируют внешние опоры для личностного поведения ребенка. Танцы создают эмоциональное равновесие в группе: собирают, успокаивают, облегчают переход от одного занятия к другому. Помимо всего прочего, танец переключает внимание детей, отвлекает их от различных проблем.

Обучение подростков танцу и развитие у них на этой основе творческих способностей осуществляется по определенной методике, с учетом особенностей детей и особенностей танцевального искусства. Танец отражает окружающую жизнь в художественных образах, воплощает их с помощью выразительных движений. Это в полной мере отвечает двигательной природе детского воображения, для которого характерно действенное воссоздание образов. Из этого следует, что в танце творческое воображение может развиваться эффективнее, чем в других видах детской музыкальной деятельности. А игровые особенности танца помогают развития у подростков имеющихся творческих способностей.

Таким образом, танец - вид художественной деятельности, оптимальный для формирования и развития у подростков творчества и воображения, благодаря сочетанию в единой деятельности музыки, движения и игры.

Остались вопросы? Напишите нам.

Согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика